Roxette

Roxette больше не будет выступать


Шведская группа Roxette официально сообщила о прекращении гастрольной деятельности и отмене концертов, намеченных на 2016 год. В их числе и концерт в Москве, намеченный на 11 сентября. Тур был приурочен к 30-летию группы и выходу нового студийного альбома. Однако, как теперь ясно, выступление группы 8 февраля в Кейптауне (ЮАР) стало последним в истории Roxette. Теперь в названии альбома «Good Carma» («Хорошая карма») слышна доля грустной иронии.

Причиной отмены турне Roxette является ухудшившееся состояние здоровья вокалистки Мари Фредерикссон. В начале 2000-х у нее обнаружили опухоль мозга, она ослепла на один глаз и потеряла способность писать и читать. Однако после лечения, длившегося несколько лет, она вернулась на сцену. В 2009 году Roxette провели реюнион-тур и продолжили записывать музыку, а Мари Фредерикссон взялась за сочинение мемуаров и песен для сольного альбома, который вышел в 2013 году.

В 2015 году Roxette объявила о грандиозных планах на юбилейный год. Однако в апреле 2016 года врачи настрого запретили Мари Фредерикссон гастролировать. Как сообщил “Ъ” организатор российской части тура Roxette Владимир Зубицкий (SAV Entertainment / Русский шоу-центр), певица долго не сдавалась и пыталась зацепиться хотя бы за малейшую возможность концертной деятельности, однако доктора были непреклонны. Купленные билеты на концерт Roxette в Москве зрителям возвращают в установленном законом порядке.

А группе Roxette остается только активно рекламировать свой альбом «Good Carma», выход которого намечен на 3 июня.

Борис Барабанов
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2967810

comments powered by HyperComments

Author: fouad khcheich

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!