Немецкие политики обрушились на мусульман и ислам в Германии


Немецкие политики обрушились на мусульман и ислам в Германии. Сразу несколько политических партий заявили о необходимости серьезно разобраться с исламом в стране. Различные предложения звучат как от оппозиционеров, так и от правящей коалиции.

«Ислам является политической идеологией, которая несовместима с конституцией», — заявила представитель партии «Альтернатива для Германии» Беатрикс фон Сторх. Эта политическая сила занимает крайне правый фланг политико-идеологического спектра Германии, выступая против иммигрантов. Фон Сторх, которая также является депутатом Европейского парламента, хочет запретить минареты, произнесение муэдзинами призывов к молитве и ношение никаба.

 

55863-INNERRESIZED600-500-1038205131
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Gmail
  • VKontakte

В последнее время в стране существенно возросло напряжение, вызванное наплывом мигрантов, который, в свою очередь, был подстегнут политикой канцлера Германии Ангелы Меркель. Напомним, ранее лидер партии «Христианско-демократический союз» приняла противоречивое решение принять около двух миллионов беженцев из Сирии и других горячих точек. Первоначально этот шаг был воспринят общественностью, в целом, нейтрально, однако после террористических актов в Париже и Брюсселе градус неприятия миграционной политики Меркель зашкалил. Сама канцлер была вынуждена признать недальновидность и опрометчивость своего решения. Однако волна недовольства резко была подхвачена крайне правыми, которые успешно сумели канализировать недовольство в легальное политическое поле. Партия «Альтернатива для Германии» появилась совершенно недавно, ее выход на федеральный уровень был успешным выступлением на нескольких региональных выборах (в Баден-Вюртемберге, Рейнланд-Пфальце и Саксонии-Анхальт), что дало возможность выдвинуть своих представителей в Бундесрат – верхнюю палату немецкого парламента.

Отметим при этом, что о необходимости контролировать мусульман заявили и в коалиции ХДС/ХСС, которую представляет Ангела Меркель. Генеральный секретарь баварского «Христианско-демократического союза» Андреас Шойер выступил с инициативой по принятию специального закона об исламе, который регулировал бы жизнь немецких мусульман. По мнению политика, новый закон должен: 1) запретить финансирование мусульманских организаций из-за рубежа; 2) проповеди, как и все разговоры в мечети должны вестись на немецком; 3) образовательную подготовку немецкие имамы должны проходить на территории самой Германии, благо университеты страны создают специальный отделения, призванные решить эту задачу.

 

Лидер "Альтернативы для Германии" Фрауке Петри
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Gmail
  • VKontakte

Лидер «Альтернативы для Германии» Фрауке Петри

Инициатива ХСС мало кого удивила, потому как подобные предложения ранее уже озвучивались. Немецкие спецслужбы не раз заявляли, что проповеди в мечетях должны вестись на немецком языке, чтобы отслеживать их содержание, справедливо полагая, что финансирование религиозных институтов из-за рубежа может предполагать идеологическое продвижение выгодных для заказчиков постулатов и противозаконных действий. Однако призыв признать ислам несовместимым с конституцией Германии еще никогда и ни кем в Германии публично не предлагался. Примечательно, что практически сразу нашлись критики непримиримого подхода немецких крайне правых. Так, вице-канцлер Зигмар Габриэльзаявил, что инициатива партии «Альтернатива для Германии» напоминает действия, которые предпринимал Адольф Гитлер и его нацистские приспешники.

Партия «Альтернатива для Германии» также запомнилась скандальным высказыванием своего лидера Фрауке Петри, которая в феврале этого года заявила о необходимости наносить огонь на поражение по беженцам, незаконно проникающим на территорию Германии. В ответ на эти слова глава администрации канцлера Германии Петер Альтмайер заявил: «Это предложение абсурдно и негуманно. Подобными предложениями «Альтернатива для Германии» показывает свое истинное лицо».

Миграционный кризис, который стал самым крупным с момента окончания Второй мировой войны, способен серьезно поменять политический ландшафт Старой Европы. Рост анти-иммигрантских и антиисламских настроений наблюдается не только в Германии, но и во Франции, Австрии, Скандинавии и других странах. Террористические акты в европейских столицах добавили дров в не остывающее пламя ненависти. Европейские мусульмане проводят акции и стараются показать нелепость приравнивания религии и терроризма, однако их информационные ресурсы в настоящее время ограничены.

 

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!