Щеголев собрал первое заседание рабочей группы, занимающейся вопросами развития интернета


Цель рабочей группы, собранной по поручению президента РФ, состоит в координации деятельности по исполнению его поручений, данных по итогам форума «Интернет-экономика 2015»

Помощник президента РФ Игорь Щеголев собрал первое заседание рабочей группы по исполнению поручений президента РФ Владимира Путина в сфере развития интернета. Группа создана решением главы администрации президента Сергея Иванова и займется по вопросами «использования информационно-телекоммуникационной сети интернет в отечественной экономике при формировании её новой технологической основы и в социальной сфере».

Цель рабочей группы состоит в координации деятельности по исполнению поручений президента от 29 января 2016 года, которые даны по итогам форума «Интернет-экономика 2015».

Рабочую группу возглавил Щеголев. Как сообщает портал Экспертного центра электронного государства d-russia.ru, помощник президента так сформулировал задачи группы: «У отрасли есть понимание того, что нужно сделать, люди в IT-индустрии живут идеей развития и использования информационных технологий, но как сделать требуемое — отдельная задача. Рабочая группа — технический орган для ее решения. Мы не подменяем исполнителей, а помогаем им, а также отрасли взаимодействовать».

Кроме того, по словам Щеголева, рабочая группа «готова взять на себя функцию арбитра при возникновении противоречия между участниками работы».

Ожидается, что рабочая группа будет рассматривать минимум дважды каждое из поручений президента, данное по итогам форума: один раз в середине срока исполнения поручения, и затем — за две недели до окончания этого срока.

На первом заседании рабочей группы образованы восемь подгрупп по направлениям воздействия интернета на различные сферы экономики и общества. В них вошли представители как ведомств на уровне замминистров, так и отраслей.

Утверждены руководители подгрупп, чьи кандидатуры предложил советник президента Герман Клименко. Среди них такие авторитетные фигуры в сфере отечественного интернета, как президент Фонда информационной демократии Илья Массух, генеральный директор InfoWatch Наталья Касперская, генеральный директор ООО «Яндекс» Александр Шульгин, директор центра стратегических инноваций ПАО «Ростелеком» Борис Глазков, президент Ассоциации компаний интернет- торговли Алексей Фёдоров и другие.

 

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!