Евросоюз грозит Google штрафом до $7 млрд


Европейская антимонопольная служба приступила к расследованию обстоятельств сделок корпорации Google с производителями электронных гаджетов и операторами мобильной связи. Google, как подозревают антимонополисты, систематически допускает определенные нарушения законодательства при продвижении своей операционной системы Android.

«Инновационные технологии, развитием которых занимаются такие крупные компании, как Google, не могут быть оправданием для нарушений антимонопольных законов», — заявила Маргрете Вестагер, глава антимонопольного ведомства ЕС.

Конкретные нарушения, как уточнила госпожа Вестагер, кроются, например, в ограничениях, накладываемых поисковым гигантом на производителей электроники, чтобы те не разрабатывали собственные ОС для смартфонов и планшетов. Таким образом Google страхуется от появления возможных конкурентов.

Теперь корпорации угрожает штраф в размере до $7.4 миллиардов, что равняется 10% от дохода Google за 2015 год. Но, для начала факты нарушений должны быть доказаны в судебных инстанциях, что, принимая во внимание огромные возможности и влияние корпорации, будет не так-то и просто осуществить.

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!