Ученые предложили новый способ борьбы с лишним весом


Сотрудники Лувенского католического университета обнаружили механизм, ответственный за развитие ожирения у многих склонных к набору веса людей. Эксперименты на лабораторных грызунах показали, что генетически предрасположенные к лишнему весу мыши подвергались гораздо более высокой опасности ожирения в том случае, когда у них нарушались метаболические процессы, протекающие в бурой жировой ткани.

«Бурый жир, а точнее нарушения клеточных процессов в его метаболических структурах, очень часто отвечают за развитие ожирения и связанных с ним заболеваний, то есть диабета и болезней сердечно-сосудистой системы», — говорит один из авторов исследования, профессор Лоуренс Покс, добавляя, что крайне перспективным методом борьбы с ожирением является комплекс мер, направленных на нормализацию функции бурой жировой ткани.

Эксперименты исследователей, в ходе которых у подверженных метаболическому синдрому мышей стимулировалась активность бурой жировой ткани, показали, что благодаря этому увеличивалась толерантность грызунов к глюкозе, что являлось залогом замедления нежелательного набора веса. Теперь ученые с нетерпением ожидают начала опытов над людьми, которые должны будут подтвердить результативность методики.

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!