Ученые рассказали, сколько алкоголя принято употреблять в разных странах


Ученые попытались выяснить, как сильно разнятся безопасные дозы алкоголя, принятые в разных местах нашей планеты, для чего исследовали стандарты здравоохранения 75 разных стран. Оказалось, что только 37 государств стандартизировали такое понятие, как «доза алкоголя, которую можно принять без особого риска для здоровья».

И эта доза, как обнаружили исследователи, очень сильно разнится: от 8 грамм чистого этанола в Исландии и Великобритании, до 20 грамм в Австрии — то есть, разбег составляет целых 250%. Результаты любопытного исследования были опубликованы в медицинском издании Addiction.

В большинстве стран, однако, наблюдаются похожие стандарты, составляющие в среднем 10 грамм этанола для женщин и 20 для мужчин. Речь идет о максимально допустимой относительно безопасной суточной дозе алкоголя.

Хотите больше? Тогда задумайтесь о том, чтобы в следующей жизни родится в Чили, где 56 г чистого спирта в день не является чем-нибудь, даже отдаленно указывающим на алкоголизм.

Интересно, что стандарты здравоохранения Австралии, Канады, Дании, Фиджи, Франции, Мексики, Новой Зеландии и Польши допускают употребление повышенного количества алкоголя по праздникам.

 

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!