В Бельгии из-за забастовки возобновятся проблемы с авиасообщением


Администрации бельгийской диспетчерской службы Belgocontrol удалось подобрать персонал для работы до вечера среды, но с 22.00 (23.00 мск) проблемы с авиасообщением возобновятся, сообщил РИА Новости официальный представитель Belgocontrol.

Проблемы с авиасообщением с Брюсселем начались во вторник во второй половине дня, когда авиадиспетчеры по призыву профсоюза взяли больничные. Вечером во вторник было выполнено лишь 10% запланированных рейсов. В среду утром из-за забастовки пропускная способность аэропорта составила 17 рейсов в час вместо 76 теоретически выполнимых.

«На данный момент мы смогли собрать достаточно персонала, чтобы гарантировать работу до 22.00. Мы уверены, что после 22.00 проблемы возобновятся», — сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что диспетчеры недовольны повышением пенсионного возраста, который в их случае вырос с 55 до 58 лет после решения правительства повысить общий возраст выхода на пенсию. Во вторник администрация Belgocontrol заключила компромиссное соглашение с властями на этот счет, но его не одобрили два из трех профсоюзов диспетчеров.

 

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!