В Бангкоке прошло заседание российско-таиландской рабочей группы по вопросам безопасности


Заседание провели заместитель секретаря Совета Безопасности РФ Евгений Лукьянов и генеральный секретарь Совета национальной безопасности Таиланда Тхавип Нетнийом

БАНГКОК, 10 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Вопросы борьбы с терроризмом и военно-техническое сотрудничества обсудили участники прошедшего в среду в Бангкоке заседания российско-таиландской рабочей группы по вопросам безопасности. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь аппарата Совбеза РФ Евгений Аношин.

Заседание провели заместитель секретаря Совета Безопасности РФ Евгений Лукьянов и генеральный секретарь Совета национальной безопасности Таиланда Тхавип Нетнийом. «Речь шла о расширении договорно-правовых отношений, о военно-техническом сотрудничестве, о совместном противодействии терроризму, религиозному экстремизму, транснациональной преступности и угрозам в сфере информационной безопасности», — отметил Аношин.

Аппарат Совбеза РФ поддерживает отношения с Советом национальной безопасности Таиланда с 2005 года. Между структурами заключен соответствующий меморандум о взаимопонимании. «Сегодня же в Бангкоке секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев обсудил с Тхавипом Нетнийомом проблемы обеспечения региональной и международной безопасности», — добавил Аношин.

Патрушев в среду прибыл в Бангкок для проведения экспертных консультаций. Программа пребывания рассчитана на несколько дней. Бангкок стал второй остановкой в ходе визита в Юго-Восточную Азию главы Совбеза РФ. 9 февраля Патрушев провел консультации в Джакарте с министром-координатором по вопросам политики, права и безопасности Республики Индонезия Лухутом Бинсаром Панджаитаном. В среду он встретился с президентом Индонезии Джоко Видодо.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/2656145

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!