Сеул: спутник КНДР успешно выведен на орбиту


 

Ракета-носитель, запущенная КНДР 7 февраля, успешно вывела на орбиту спутник «Кванменсон-4», сообщил в Сеуле представитель южнокорейского министерства национальной обороны. По его словам, Южной Корее пока не удалось подтвердить работоспособность северокорейского спутника. «Мы пока не смогли определить, передает ли он какие-либо сигналы», — сообщил военный.

По его словам, согласно данным южнокорейского Минобороны, северокорейская ракета-носитель «имеет дальность полета в 12 тысяч километров», что позволяет ей достичь континентальной части США. При этом в Сеуле считают, что КНДР «пока не располагает технологией создания межконтинентальных баллистических ракет», позволяющей успешно доставить боеголовку в другие части света, передает ТАСС.

Ракета «Кванменсон» была запущена в воскресенье, 7 февраля, с космодрома «Сохэ» («Западноморский) на побережье Желтого моря, напоминает РИА Новости. В мире опасаются, что этот запуск мог быть замаскированным испытанием межконтинентальной баллистической ракеты. Однако полноценная технология предполагает не только вывод ракеты в космос, но и ее успешное возвращение в плотные слои атмосферы. «Северная Корея пока не овладела технологией возвращения межконтинентальной баллистической ракеты в атмосферу», — приводит вывод южнокорейского министерства информационное агентство Yonhap

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!