Турецкие власти критикуют НАСА из-за своей экологической политики


Турция гневно отреагировала на доклад американского агентства НАСА, в котором отмечено, что регион переживает самый серьезный за последние 900 лет период засухи. Турецкие власти назвали технологию агентства «неадекватной».

«Как НАСА определяет это?», — таким вопросом перед членами парламента страны задавался министр лесного хозяйства и водных ресурсов Вейсель Эроглу после того, как ознакомился с результатами исследования.

НАСА опубликовала в марте этого года доклад, согласно которому процесс опустынивания на средиземноморском Леванте с 1998 года по настоящее время развивается самыми быстрыми темпами за последние девять столетий. В фокус внимания исследователей попали такие страны, как Кипр, Турция, Израиль, Иордания, Ливан, Палестина и Сирия. Любопытна методика исследования. Ученые изучали кольца на деревьях, чтобы понять, каким образом изменялся климат на рассматриваемой территории под воздействием человеческой деятельности. Оказалось, что регион за 14 лет (1998-2012) пережил самый серьезный период деградации земель, потерю ими биологической продуктивности под влиянием человека. «…На 50 процентов засушливее, чем за самый засушливый временной промежуток за последние 500 лет», — говорится в исследовании.

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!