Шойгу подарил Зельдину пуховик, спортивный костюм и 101 розу


comments powered by HyperComments

Вклад артиста в историю страны, культуры, искусства трудно переоценить — он огромен, подчеркнул министр обороны РФ

Министр обороны РФ Сергей Шойгу первым лично поздравил народного артиста СССР, актера Центрального академического театра российской армии Владимира Зельдина со 101 днем рождения и преподнес ему 101 розу.

«Разрешите Вас поздравить с замечательным днем… Здоровья, здоровья и еще раз здоровья», — сказал Шойгу, вручая букет из 101 розы артисту.

Как отметил Шойгу, вклад Зельдина в историю страны, культуры, искусства трудно переоценить — он огромен. «Берегите себя. Вы нужны не только нам, нашим детям и внукам, но и всем поколениям как пример служения Родине, служения искусству, как пример высочайшего патриотизма по отношению и к делу, которым Вы занимаетесь, и к тем временам, которые Вы прожили и, думаю, еще проживете», — обратился глава Минобороны к Зельдину.

«С учетом того, что мы хотим, чтобы Вы еще много и долго радовали нас и берегли свое здоровье, Вам — пуховик», — продолжил Шойгу дарить подарки. Также он подарил артисту спортивный костюм с эмблемой российской армии.

«Спасибо Вам большое, мой министр», — сказал актер, примеряя пуховик. Он признался, что глубоко тронут не только поздравлениями, но и в целом отношением Министерства обороны к театру и в целом к культуре.

«Я не ожидал, мое поколение уходящее, мы гордимся, что наш министр так относится к культуре, потому что культура является душой нации», — сказал Зельдин, поблагодарив министра за подарки.

Он показал министру свою гримерку, которую занимает с 1946 года — года премьеры спектакля «Учитель танцев».

 

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!