Аббас и Олланд обсудят инициативу по мирному урегулированию с Израилем


Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас намерен встретиться с президентом Франции Франсуа Олландом в апреле для обсуждения новой французской инициативы по мирному урегулированию палестино-израильского конфликта, сообщает агентство Франс Пресс.

«Он проведет важную встречу с президентом (Франции) Франсуа Олландом для обсуждения созыва международной конференции по урегулированию в соответствии с французской инициативой», — сказал агентству представитель главы ПНА Махмуда Аббаса Набиль Абу Рудейн.

По его словам, Аббас направится во Францию 15 апреля, после чего совершит визит в Москву, где намерен обсудить «развитие политической ситуации в Палестине и регионе». Ранее посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль заявил агентству Sputnik, что глава ПНА 17-18 апреля совершит визит в Москву и рассчитывает на встречи с руководством РФ.

Аббас также намерен посетить Германию и встретиться с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, добавил Абу Рудейн. Когда может состояться этот визит, он не уточнил.

Ранее Франция предложила созвать международную конференцию для урегулирования ближневосточного конфликта, расширив таким образом формат международного посредничества в переговорах Израиля и Палестины, которые в настоящий момент осуществляются в рамках «ближневосточного квартета» (Евросоюз, Россия, США, ООН).

Ситуация в зоне палестино-израильского конфликта резко обострилась осенью прошлого года. Жертвами практически ежедневных палестинских атак с тех пор стали более 30 человек, свыше 300 ранены. За пять месяцев погибли около 180 палестинцев, большая часть из них — во время нападений или попыток нападений на израильтян.

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!