Киев изучает возможность лишения гражданства за «ненависть к стране»


Украинские власти намерены изучить амнистий в других странах, так как амнистия предусмотрена минскими соглашениями, а также и опыт лишения гражданства за терроризм и ненависть к своей стране, сообщила Ирина Геращенко.

Киев изучает возможность лишения украинцев гражданства за терроризм и «ненависть к своей стране», сообщила в среду представитель Киева в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Украине Ирина Геращенко.

Один из пунктов минских договоренностей по урегулированию конфликта в Донбассе предусматривает обеспечение помилования и амнистию путем принятия закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями в регионе.

«Мы изучаем различный международный опыт. Не только опыт амнистий (которая во всех странах проводилась только после прекращения боевых действий, разоружения и индивидуально, а не всех скопом, кстати). Мы изучаем и опыт лишения гражданства за терроризм и ненависть к своей стране», — написала Геращенко на своей странице в Facebook в среду, комментируя решение французских властей.

Национальное собрание Франции (нижняя палата парламента) во вторник проголосовало в поддержку законопроекта по внесению поправки в Конституцию, касающуюся лишения французского гражданства лиц, осужденных за террористическую деятельность.

Ранее координатор ОБСЕ в политической подгруппе Пьер Морель подготовил рабочий документ по амнистии в Донбассе. Киев заявлял, что изучает опыт амнистии в других странах, но «никаких конкретных документов не нарабатывалось». Геращенко заявляла, что принятие закона об амнистии в Донбассе возможно только после освобождения всех пленных.

 

 

Первоисточник: РИА Новости

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!