МБ Банк: в 2016 году объем торговли РФ и Ирана может вырасти вдвое


Генеральный директор Мир Бизнес Банка (российская «дочка» иранского Bank Melli Iran) Мохаммад Хаззар поделился своими прогнозами, касательно наращивания объемов торговли между российской и иранской стороной в текущем году.

По словам гендиректора, основной проблемой уменьшение объема торговли между странами была в расчетах, поскольку экспорта из России в Иран намного больше. «Для расчетов нам, прежде всего, необходимы банковские инструменты и возможности», — сказал Хаззар в интервью РИА Новости.

Он также отметил, что в условиях действующих санкций у Ирана не было возможности вовремя проводить расчеты. Из-за этого объем торговли постепенно падал, в предыдущем году он составил 1.7 миллиарда долларов.

Однако сейчас ситуация изменилась. Хазар рассказал, что сейчас существует  много как государственных, так и частных проектов, где уже были подписаны контракты. По его оценке, после Навруза (Новый год в странах Центральной Азии, начало празднования — 21 марта — ред.), бизнес резко активизируется. Гендиректор рассчитывает, что прирост в торговле составит около 50%, по сравнению с результатами прошлого года.

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!