Звезда кантри Мерл Хаггард скончался на свое 79-летие в штате Калифорния


Автор считающихся патриотическими хитами «Okie From Muskogee» и «The Fightin’ Side of Me» умер в своем доме от «осложнений, вызванных воспалением легких»

Известный американский певец, гитарист и автор песен в стиле кантри Мерл Рональд Хаггард скончался на севере штата Калифорния. 6 апреля ему сегодня исполнилось 79 лет.

Автор считающихся патриотическими хитами «Okie From Muskogee» и «The Fightin’ Side of Me» умер в своем доме от «осложнений, вызванных воспалением легких», сообщил его пресс-атташе Лэнс Робертс телекомпании CNN.

«Музыка кантри понесла одну из самых невосполнимых потерь. Покойся с миром, Мерл Хаггард», — написал на своей странице в сети микроблогов Twitter звезда этого направления музыки Чарли Дэниелс.

Творческий путь Хаггарда растянулся на без малого шесть десятилетий. Он записал более тридцати композиций, возглавлявших хит-парады произведений в стиле кантри. Музыкант снискал себе славу тем, что вместе с группой The Strangers создал неповторимое звучание за счет сочетания звука первых электрогитар с целиковым грифом, классических гитар для кантри и самобытного вокала при минимуме слов. Певец выпускал пользовавшиеся успехом альбомы в 1990-х и 2000-х годах. В 1994 году был включен в Зал славы кантри.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/3182980

Author: fouad khcheich

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!