Автономия крымских татар и турок-месхетинцев создается на Украине


Анонимная хакерская группа «Киберберкут» заявила о доступе к закрытым компьютерным сетям администрации президента Украины Петра Порошенко. По их словам, в электронной переписке был найден документ о создании на территории Крыма и Херсонской области Крымско-татарской национальной автономии и предоставлении земли для проживания там турок-месхетинцев. Об этом сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на «Русскую весну».

Согласно данному документу, около миллиона мусульман Киев планирует расселить на территории Херсонской области. В областном центре – Херсоне, который планируется переименовать в Хан-Гирей, открыть диппредставительство Турецкой республики.

54948-INNERRESIZED600-700-Porosh
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Gmail
  • VKontakte

Хакеры полагают, что власти «незалежной» находятся в поиске «спонсоров», которые займутся решением большого количества украинских проблем. Лучшим кандидатом для этого может стать Анкара, потерявшая три столетия назад земли Причерноморья, которая мечтает о реванше.

Напомним, что в конце прошлого месяца депутат Верховной Рады Украины, председатель Меджлиса крымскотатарского народа, не признанного на территории РФ, Рефат Чубаров анонсировал законопроект о признании полуострова Крым автономией крымских татар.

Соратник Чубарова по Меджлису – депутат украинского парламента Мустафа Джемилев в начале января поведал о том, что на территории Украины в ближайшее время планируется создание Крымского религиозного управления, которое будет располагаться в Киеве.

«Муфтият Крыма сейчас не отображает чаяния и мысли мусульман Крыма. Вынужденно не может этого делать… Там люди, у которых нет ни веры, ни религии. Все для политического шантажа… По этой причине мы приняли решение о создании тут муфтията, который будет отображать мысли и желания крымских татар», — заявил тогда Джемилев.

Напомним, что на сегодняшний день в Крыму функционирует два муфтията: Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК), существовавшее на полуострове еще до воссоединения полуострова с Россией, а также Центральное духовное управление мусульман Крыма – Таврический муфтият, созданный уже после событий весны 2014 года.

В Херсоне уже располагается «крымское» ведомство – представительство Президента Украины в Крыму. Вполне возможно, именно Херсон станет месторасположением новых ведомств, включая  муфтият, имеющих отношение к крымским татарам и туркам-месхетинцам, проживающим на территории Украины.

 

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!