Патриархи восточных католических Церквей скорбят в связи с массовым исходом христиан из Сирии и Ирака


Патриархи католических Церквей восточных обрядов выразили глубокую озабоченность в связи с массовым исходом христиан из Ирака и Сирии. Участники встречи, прошедшей 4 апреля в резиденции маронитского патриарха в Бкерке под Бейрутом, сравнили нынешний исход с трагедией, имевшей место 100 лет назад, – с геноцидом армян в Османской империи.

Патриархи вновь осудили использование религии в экстремистских целях, ведущее к «достижению кровавых целей». Они также призвали к выходу из политического кризиса в Ливане, который продолжается почти два года – политические партии Страны кедров не могут прийти к согласию по кандидатуре президента.

Главы восточно-католических общин вырази беспокойство в связи с ухудшением отношений Ливана с другими арабскими государствами, которое «оказывает негативное влияние на жизнь и интересы ливанского народа».

Отметив, что Ливан «не имеет возможности принять сирийских, палестинских и иракских беженцев», восточные патриархи призвали к поиску политических решений, которые позволили бы эмигрантам вернуться в свои родные страны.

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!