США: Судьбу Асада должен решать сирийский народ


Соединенные Штаты согласны с Россией в том, что судьбу президента Сирии Башара Асада должен решать сирийский народ, заявил госдепартамент.

Сообщение об этом передает РИА «Новости».

При этом ранее во вторник замминистра иностранных дел России Сергей Рябков сказал, что Москва никогда не сойдется с Вашингтоном по вопросу о будущем президента Сирии Башара Асада.

Отметим, о том, что сам сирийский народ должен решать дальнейшую судьбу президента Асада, заявляли ранее и президент России Владимир Путин, и глава МИД Сергей Лавров.

Страны Запада добиваются отставки президента Сирии Башара Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи. Со своей стороны Россия неоднократно призывала международную коалицию сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с ИГ.

В начале марта Асад вновь заявил о своей готовности покинуть пост, но лишь в том случае, если этого пожелает сирийский народ. При этом, по его словам, в Сирии сейчас ведется война за независимость страны.

27 марта МИД в очередной раз подчеркнул, что Россия поддерживает не Асада, а «сохранение законного правительства, власти, понимая, что, если уйдет президент, за ним уйдет правительство, распадется исполнительная власть и армия, и Ливия всем покажется «легкой прогулкой».

 

Источник: ВЗГЛЯД

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!