ПРИЗВАНИЕ: СТАРТАП


Технологический предприниматель — человек-машина, который способен придумать технологию, а потом успешно вывести ее на рынок. «Чердак» и «Мастерские инноваций» ФИОП «Роснано» продолжают рассказывать о профессиях будущего.

Стив Джобс, Марк Цукерберг, Илон Маск, Евгений Касперский — всем знакомые имена. Эти люди — яркий пример того, какого результата можно добиться, обладая техническим образованием и предпринимательской жилкой. Сегодня компании, созданные этими людьми, стоят миллиарды, и они достались им вовсе не по наследству. Они добились грандиозного успеха благодаря труду и способности оценить и внедрить на рынок нечто совершенно новое. Это сложно: люди склонны к консерватизму, предпочитают сохранять статус-кво и потому не доверяют новинкам. И именно здесь на сцену выходит технологический предприниматель — человек, создающий новый бизнес, в основу которого положена инновационная идея или новая технология.

Выделение технологического предпринимательства в отдельную группу «основанных на новых технологиях фирм» произошло сравнительно недавно, примерно в середине 1990-х. Случилось это, когда весь мир заговорил о Кремниевой долине, где высокотехнологичные стартапы начали вырастать как грибы после дождя. И действительно, огромное количество гаджетов, приложений и других удивительных вещей, плотно вошедших в нашу жизнь за последние годы, не заметить сложно. В зарубежной практике компании, которые производят подобные девайсы, иногда называют specialist technology suppliers (специализированные поставщики технологии). Конечно, благодарить нам стоит в первую очередь талантливых разработчиков. Но на одной идее далеко не уедешь: любую гениальную разработку необходимо правильно подать на рынок.

comments powered by HyperComments

Author: fouad khcheich

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!