Лавров: Запад продолжает информатаки на РФ, используя тему Второй мировой войны


«Мы видим, что западная информационная кампания против России продолжается», — заявил глава МИД РФ
ападные информационные кампании против России с использованием тематики Второй мировой войны продолжаются. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на заседании оргкомитета «Победа».

«В прошлом году, несмотря на предпринятые западными странами попытки принизить значение московских торжеств, удалось обеспечить весомое участие в праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и придать широкое звучание теме Великой Победы в целом», — отметил министр.

«Мы видим, что западная информационная кампания против России продолжается, не прекращаются и попытки в рамках этой кампании использовать тематику Второй мировой войны для медийных атак на нашу страну, — сказал он. — В этой обстановке распространение объективной информации о решающем вкладе нашей страны в разгром нацизма, последовательное продвижение тезиса о недопустимости пересмотра итогов Победы остаются безусловным приоритетом в деятельности МИД совместно с другими ведомствами».

О советских памятниках в Польше

Лавров также заявил, что Россия предпринимает все необходимые усилия по борьбе со сносом в Польше памятников солдатам Красной армии, не связанным с воинскими захоронениями.

«Безусловно, вызывает особую тревогу развернутая в ряде европейских стран борьба с памятниками советским гражданам, погибшим в борьбе с нацизмом. Лидером в этой антироссийской гонке стала Польша, где за прошедший год были осквернены или несанкционированно снесены 30 монументов, символизировавших не только освободительную миссию Красной армии, но и советско-польское братство по оружию. А сейчас Институт национальной памяти, который является государственным учреждением Польши, пытается продвигать решения, которые будут означать уничтожение всех памятников, не связанных с воинскими захоронениями. МИД РФ осуществляет необходимые шаги — как на двусторонней основе, так и по линии профильных международных структур — для противодействия этой неприемлемой линии», — сказал он.

Глава МИД РФ добавил, что одновременно идет работа по сохранению и поддержанию воинских захоронений и мемориальных объектов за рубежом во взаимодействии с иностранными ветеранскими, антифашистскими и религиозными организациями. «Считаем важным принять дополнительные меры по упрочению двусторонней договорной базы о воинских захоронениях с зарубежными государствами, — продолжил Лавров. — У нас есть план работы на этом направлении».

Author: fouad khcheich

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!