Global Research: Хиллари Клинтон в качестве президента станет катастрофой для США и мира


Global Research пишет о коррумпированности и провале американской политической системы, свидетельством чего являются президентские амбиции Хиллари Клинтон.

Хиллари Клинтон связана с лоббистскими интересами, замешана в военных преступлениях США по всему миру, она хранила секретную информацию на незащищенном домашнем сервере электронной почты, беспрерывно лжет (как и большинство политиков) и состоит в браке с человеком, обвиненным несколькими женщинами в сексуальном насилии. Сам факт того, что она, пусть и не очевидно, но способна стать президентом США, является симптомом коррумпированности и провала американской политической системы.

Клинтон — политическая проститутка, марионетка групп особых интересов. С 2013 г. она получила, по крайней мере, 21,7 млн. долларов за 92 выступления, которые она дала перед частными организациями и группами. Среди них: Morgan Stanley, Deutsche Bank, Bank of America, Goldman Sachs, Джордж Сорос и другие.

Находясь на посту госсекретаря с января 2009 по февраль 2013 гг., Хиллари оказалась замешана в многочисленных преступлениях и зверствах, устроенных США. Одним из наиболее ярких примеров является война в Ливии в 2011 г., когда именно Клинтон сыграла решающую роль во вмешательстве НАТО, которое привело к свержению ливийского лидера Муаммара Каддафи, дестабилизации страны и обострению «гуманитарных страданий».

НАТО неоднократно обвиняли в совершении военных преступлений в Ливии, например, в преднамеренной бомбардировки гражданских объектов, в том числе инфраструктуры по водоснабжению страны. Однако для Хиллари интервенция в Ливии оказалась триумфом. «Мы пришли, мы увидели, он умер», — ее знаменитое высказывания о смерти Каддафи.

Клинтон находилась на посту госсекретаря во время нападения боевиков на американское консульство в Бенгази в 2012 г., в ходе которого погибли четверо его сотрудников, в том числе посол Кристофер Стивенс. ЦРУ и Госдепартамент не защитили американское представительство, что повлекло за собой многочисленные журналистские расследования, установившие, что данное консульство было ключевым форпостом в секретной операции по снабжению морским путем оружием сирийской оппозиции, воевавшей с президентом Башаром Асадом. Многочисленные доклады прямо обвинили США и их союзников в тайной посылке тяжелого вооружения из этой североафриканской страны в Сирию.

Хиллари была последовательной сторонницей нелепой и отвратительной стратегии по вооружению сирийской оппозиции, хотя еще в августе 2012 г. военная разведка США сообщала о том, что «движущей силой повстанцев в Сирии являются салафиты, «Братья-мусульмане» и иракская «Аль-Каида» (организации, запрещенные в России). В 2015 г. Клинтон также призывала к установлению в Сирии «бесполетной зоны», которая, как мы видели на примере Ливии, должна была привести к бомбардировкам правительственной сирийской армии и попытке свергнуть Асада.

Трудно обнаружить еще одного такого политического деятеля, который был бы известен в последние годы столь большим количеством скандалов. Если теневая элита посадит Хиллари Клинтон в президентское кресло, это будет иметь катастрофические последствия не только для США, но и для всей планеты.

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!