Бахрейн опроверг сообщения о планах отправить сухопутные войска в Сирию


Министр иностранных дел Бахрейна Халид бен Ахмад Аль Халифа опроверг сообщения в СМИ со ссылкой на посла королевства в Лондоне о якобы планах Манамы отправить наземные войска для проведения операции в Сирии.

«Нет, это не так», – заявил глава МИД Бахрейна в интервью телеканалу RT Arabic, отвечая на вопрос ведущего о том, готова ли страна отправить наземные войска в Сирию, передает РИА «Новости».

«Высказывание, приписываемое нашему послу в Лондоне, не соответствует действительности. Наш посол не говорил такого, что Бахрейн отправит или готов отправить сухопутные или наземные войска в Сирию или другое место для борьбы с терроризмом», – заявил министр.

По его словам, Бахрейн является частью международной коалиции и поддерживает усилия всех союзников в ССАГПЗ, однако страна не намерена участвовать в сухопутной операции в Сирии.

На прошлой неделе посол Бахрейна в Великобритании Шейх Фаваз Аль Халифа заявил, что наземные войска Бахрейна готовы принять участие в операции возглавляемой США коалиции против террористической группировки «Исламское государство».

США возглавляют коалицию из 65 стран, которые участвуют в бомбардировках «Исламского государства» в Ираке и Сирии, причем в Сирии коалиция действует без разрешения местных властей. Около 90% авиаударов коалиции осуществляют ВВС США. С Россией, которая наносит удары по террористам в Сирии, США свои действия не координируют, хотя договорились о мерах во избежание конфликтов в воздухе.

Коалиция оказывает поддержку местным силам, но не проводит масштабные наземные операции против ИГ (хотя отдельные столкновения с ИГ на земле случались). Однако Саудовская Аравия предложила коалиции провести наземную операцию, которую саудовцы могут скоординировать с Турцией. США к данной идее отнеслись неоднозначно.

 

 

Первоисточник: ВЗГЛЯД

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!