Ливан получил три вертолета США на сумму $26 млн


Вооруженные силы Ливана получили 31 марта три вертолета США на общую сумму $26 млн, а также $29 млн помощи от Великобритании, с помощью которых Ливан сможет предотвратить распространение сирийской гражданской войны через границу, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Reuters.
Как заявил временно исполняющий обязанности посла США Ричард Джонс, на данный момент в армию Ливана уже поставлено девять многоцелевых вертолетов «Хьюи II» в рамках программы военной помощи общей стоимостью в $1,3 млрд.

«Мы не планируем снижать или изменять уровень поддержки», — отметил Джонс на военной базе в Бейруте, добавив, что благодаря вертолетам армия сможет более эффективно осуществлять защиту отдалённых районов, где наблюдается напряженная обстановка.

Борьба с террористическими группировками «Исламское Государство» и связанной с «Аль-Каидой» «Фронт ан-Нусра» часто переходит через северную границу Ливана с Сирией. Так, в 2014 года боевики на короткое время захватили города Арсал, прежде чем их вытеснили военнослужащий Ливана.

В свою очередь, глава МИД Великобритании Филип Хэммонд объявил о предоставлении до 2019 года дополнительных $22 млн для подготовки пограничников страны, а также $6,5 на тренировку 5 тыс. ливанских военнослужащих.

«Ливан — это важная часть фронта борьбы против терроризма», — заявил Хэммонд. «Мы рады тому, как благодаря помощи Соединенного Королевства укрепляется пограничный контроль, и у вооруженных сил страны появляется возможность давать отпор ИГИЛ и защищать Ливан от их вылазок», — добавил чиновник.

Ливан пользуется поддержкой целого ряда стран, которые обеспокоены тем, что конфликт в регионе между Ираном и Саудовской Аравией может привести к дестабилизации этой страны.

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!