Забастовка во Франции: Эйфелева башня закрыта, транспорт стоит


Новая волна выступлений против реформы трудового законодательства проходит во Франции в четверг: бастуют государственные служащие и сотрудники предприятий, учащиеся лицеев и студенты срывают занятия, на улицы выйдут сотни тысяч граждан.

Забастовка транспортников привела к отмене половины региональных поездов и значительному увеличению интервалов движения составов парижского метро. Протяженность автомобильных «пробок» в столичном регионе утром в четверг составила более 400 километров — в два раза больше обычного. По данным СМИ, в Нормандии портовые рабочие блокируют дороги и мосты. В забастовке участвуют сотрудники таких компаний, как EDF, Total и Air France.

Пострадали и туристы — на протяжении всего дня будет закрыта Эйфелева башня. «Часть сотрудников компании сообщила о своем намерении принять участие в межпрофессиональной акции. Оставшихся не было достаточно, чтобы обеспечить функционирование памятника, прием публики и меры безопасности, поэтому башня будет закрыта в течение всего дня», — сказано в коммюнике компании SETE, обслуживающей монумент.

paris-transport-metro-strike
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Gmail
  • VKontakte

В Париже утром в пятницу руководством превентивно были закрыты 11 лицеев. Два были полностью блокированы учениками, которые возводят баррикады из мусорных баков и других подручных средств на входе в учебные заведения, чтобы не пускать никого внутрь, еще 14 блокированы частично. Несколько человек были задержаны у одного из лицеев после столкновения с полицией.

Ожидается, что самая массовая манифестация начнется в столице в 13.30 по местному времени (14.30 мск), кортеж проследует от площади Италии на юге Парижа до площади Нации на востоке.

Выступления против пересмотра трудового законодательства в этом месяце проходят в Париже и других городах Франции уже не в первый раз, при этом зачастую в ходе акций вспыхивают столкновения молодежи с полицией. Вышедшие на улицы граждане выступают против изменений законодательства, которые открывают путь к увеличению продолжительности рабочего дня и другим непопулярным мерам.

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!