РФ направляет в Пальмиру около 100 специалистов по разминированию


Операция по разминированию Пальмиры продлится как минимум несколько месяцев, отметил военно-дипломатический источник

Операция по разминированию Пальмиры продлится как минимум несколько месяцев, заявил во вторник ТАСС военно-дипломатический источник.

Ранее во вторник стало известно, что первые группы российских саперов уже отправлены в Сирию. По словам источника, перед началом операции им вместе с правительственными сирийскими силами предстоит провести разведку местности.

«Как только наши и сирийские военные завершат разведку местности, сразу же начнется разминирование Пальмиры. Предположительно, операция продлится как минимум несколько месяцев», — сказал он.

Источник подчеркнул, что саперам предстоит разминировать не только историческую часть города, но и жилые кварталы, а также подступы к Пальмире.

«Это будет очень сложная операция», — признал он. При этом собеседник агентства напомнил, что у российских саперов уже есть успешный опыт решения аналогичных задач на территории бывшей Югославии, а также на Северном Кавказе.

В понедельник глава российского Генштаба Валерий Герасимов сообщил, что в Сирию из России перебрасываются саперы с роботами и минно-розыскными собаками. Он пригласил и другие страны присоединиться к разминированию Пальмиры.

Сирийская армия сообщила об освобождении города в минувшее воскресенье. Операция была проведена при поддержке российской авиации и сил специальных операций, в ней участвовали и военные советники из РФ. Боевики «Исламского государства» (организация запрещена в России) захватили Пальмиру в мае 2015 года.

 

Author: fouad khcheich

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!