Количество радикалов во Франции возросло до 9 тысяч человек


Французские власти приняли решение поставить под наблюдение полиции порядка 9 тысяч молодых мусульман из-за подозрений в их адрес.

После череды террористических актов, которые поразили крупнейшие европейские города – Париж и Брюссель, власти Франции приняли решение в отношении молодых мусульман. Как сообщает информационное агентство Sputnik, французская полиция поставила на учет целых девять тысяч последователей ислама, которые подозреваются в приверженности экстремистской идеологии.

По словам собеседницы информационного агентства, депутата французского парламента и эксперта в области борьбы с радикализмом Натали Гуле, примерно 50 процентов поставленных под наблюдение молодых людей являются неофитами, причем до принятия ислама они в основном либо исповедовали христианство, либо относились к религии равнодушно.

54174-INNERRESIZED600-700-1447940635_french-muslims
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Gmail
  • VKontakte

 

Французские власти все больше склоняются к мнению, что борьбу с радикализацией мусульман необходимо вести еще в школьном возрасте. При этом примеры бельгийских террористов арабского происхождения, которые получали образование в элитных католических школах, убедительно свидетельствуют о том, что на первых стадиях образовательного процесса в Европе мало внимания уделяется решению проблемы интеграции мусульманских детей в общество. Чувство второсортности и порождаемая этим маргинализация приводят к тому, что молодые люди рассматривают в качестве способа преодоления отчужденности применение оружия и ведение террористической деятельности. Как отмечает Натали Гуле, меры по предотвращению радикализации мусульманского сообщества должны носить комплексный характер, при этом они не дадут моментального положительного эффекта.

Власти Франции с горечью признают, что страна является лидером среди членов Европейского союза по количеству граждан, отправившихся воевать в Сирию на стороне экстремистских организаций. В настоящее время на фоне поражений ИГИЛ (террористическая организация признана на территории России запрещенной – прим. ред.) эти люди начинают обратно прибывать на родину, что является важнейшим фактором роста угрозы безопасности во Франции.

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!