Сторонники Пашиняна вновь начали перекрывать дороги


Акции протеста возобновились в Армении после того, как парламент не избрал оппозиционного лидера Никола Пашиняна на должность премьер-министра. Демонстранты начинают блокировать дороги в армянской столице, а также шоссе, ведущие к аэропортам.

На трансляции портала 1in.am видно, что на подъездах к столичному аэропорту Звартноц уже скопились десятки автомобилей. Полиция сосредоточила силы у дороги, ведущей в аэропорт.

«Я требую открыть проезд, дайте людям добраться в аэропорт», — призвал полковник полиции, но протестующие отказываются выполнять требования сотрудника правоохранительных органов. Ситуация остается напряженной, однако пока полиция действует максимально корректно.

Как сообщает корреспондент ТАСС с места событий, улицы Гераци, Абовян, Чаренц и прилегающие перекрестки заблокировали несколько сотен студентов. «На наш призыв откликнулись все вузы столицы. Требуем, чтобы Республиканская партия оставила власть и голосовала за народного кандидата в премьеры Никола Пашиняна», — заявил ТАСС лидер студенческого движения Давид Петросян.

Ранее Пашинян призвал сторонников с 08:00 (07:00 мск) 2 мая начать масштабные акции гражданского неповиновения. Он, в частности, призвал «перекрыть все дороги республики и пути в аэропорты», чтобы не дать власти «украсть победу народа». При этом во вторник на заседании парламента лидер оппозиции заявлял, что исключает сценарий насильственной борьбы за власть.

Во вторник депутаты парламента не поддержали кандидатуру Пашиняна на пост премьер-министра. За него проголосовали 45 законодателей. Для избрания премьером ему было необходимо набрать 53 голоса. Следующее голосование по кандидатуре главы правительства должно состояться 8 мая.

comments powered by HyperComments

Author: Firas M

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!