Трамп назвал невыгодным возвращение США в Транстихоокеанское партнерство


Президент США Дональд Трамп считает невыгодной идею возвращения страны в Транстихоокеанское партнерство (ТТП) и выступает за заключение двусторонних соглашений. Соответствующее сообщение он опубликовал во вторник на своей странице в Twitter.

«В то время как Япония и Южная Корея хотят нашего возвращения в ТТП, я не желаю сделки для США. Слишком много непредвиденных расходов, и отсутствует возможность выйти [из сделки], если из этого ничего не получится», — написал политик. Он отметил, что двусторонние соглашения «намного эффективнее, выгоднее и лучше для американских рабочих». «Взгляните, насколько плохо для США участие во Всемирной торговой организации», — подытожил американский лидер.

Ранее Белый дом подтвердилинформацию о том, что Трамп поручил главе Национального экономического совета при президенте Лоуренсу Кадлоу изучить предложение о возвращении страны в ТТП.

Соглашение о ТТП после семи лет переговоров было заключено в феврале 2016 года в Новой Зеландии. Трамп сразу после вступления в должность объявил, что Вашингтон отказывается от ТТП, так как документ, по его мнению, дает необоснованные преимущества конкурентам и не в полной мере учитывает американские интересы.

 

Author: Firas M

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!