УЕФА не будет открывать дисциплинарное дело в отношении ЦСКА


Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не будет открывать дисциплинарное дело в отношении московского ЦСКА из-за сообщений британских СМИ о проявлении расизма со стороны армейских болельщиков в матче против лондонского «Арсенала» (2:2). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе УЕФА.

На прошлой неделе агентство Reuters опубликовало новость, в которой со ссылкой на своего фотографа сообщило о фактах проявления расизма на матче, который прошел 12 апреля в Москве. Утверждалось, что десятки болельщиков ЦСКА скандировали расистские кричалки и ухали в адрес темнокожих игроков «Арсенала» — Дэнни Уэлбека и Алекса Ивоби. Якобы особенно громко они были слышны после гола Уэлбека на 75-й минуте матча. Официальные лица УЕФА не зафиксировали фактов проявления расизма на матче.

«В официальных рапортах по проявлению расизма болельщиками ЦСКА в адрес футболистов лондонского «Арсенала» ничего не сообщается, а также отсутствуют необходимые доказательства. На данном этапе дисциплинарное дело не открыто. 31 мая УЕФА рассмотрит только использование и бросание болельщиками пиротехники, а также закрытие выходов с трибун стадиона», — сообщили в пресс- службе.

 

Author: Firas M

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!