Толстой: Россия будет работать со странами, готовыми развивать двусторонние отношения


Россия будет работать только с теми странами, которые готовы развивать двусторонние отношения, заявил в воскресенье в эфире Первого каналавице-спикер Госдумы Петр Толстой.

«Если нет желания работать вместе, то, значит, Российская Федерация со своей стороны тоже закроет двери для коллег из Соединенных Штатов. Мы будем работать с теми, кто готов и хочет развивать отношения с Россией», — сказал Толстой.

6 апреля Вашингтон ввел санкции в отношении семи российских предпринимателей из числа крупнейших, 17 госслужащих и руководителей госкорпораций, а также против 12 частных компаний и двух госструктур в качестве ответа на «злонамеренную деятельность» правительства РФ. МИД РФ заявил, что Россия не оставит новые санкции США без жесткого ответа.

В пятницу в Госдуму был внесен законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и (или) иных иностранных государств». Документ, в частности, предусматривает запрет или ограничение импорта в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья, продовольствия, алкоголя, табака, лекарственных средств или препаратов из США и других недружественных стран; однако лекарств, аналогов которых в России нет, ограничения не коснутся.

Российские контрсанкции также могут коснуться консалтинговых и аудиторских компаний, доля иностранного участия в которых превышает 25% — им могут запретить оказывать услуги госкомпаниям РФ. Кроме того, компаниям, в уставном капитале которых более 25% находится под контролем США или другого иностранного государства, могут ограничить доступ к приватизации имущества на территории России.

comments powered by HyperComments

Author: Firas M

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!