Мэй: сотрудничество с Китаем открывает безграничные возможности для британского бизнеса


Торговое сотрудничество с Китаем открывает безграничные возможности для британского бизнеса. Об этом заявила перед поездкой в КНР премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, информировало в понедельник агентство Press Association.

«Наши отношения сейчас более важны, чем когда-либо, поскольку мы стремимся образовать новые торговые связи с крупнейшими растущими рынками по всему миру. Более того, средний класс в Китае, как ожидается, достигнет 600 миллионов человек к 2020 году — больше, чем все население Евросоюза, что представляет безграничные возможности для британского бизнеса», — сказала она.

«В Китае есть огромные торговые возможности, поэтому мы хотим помочь британским компаниям ими воспользоваться», — отметила глава правительства.

По словам Мэй, британо-китайские отношения на сегодняшний день приносят «реальные выгоды обеим странам». Так, с 2010 года британский экспорт в Китай вырос на 60%, а к 2020 году ожидается, что КНР станет крупнейшим иностранным инвестором в Соединенном Королевстве.

Author: Firas M

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!