Посол РФ в США назвал антироссийские санкции движением в никуда


Посол РФ в США Анатолий Антонов считает, что Россию санкциями не запугать, это путь в никуда. Об этом он сказал во вторник в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы пытаемся объяснить что санкции — это движение в никуда. Нас санкциями не запугать. Это не лозунг, то, что я сейчас говорю, я действительно так думаю», — сказал он.

Антонов также отметил, что является единственным послом в мире, который находится под санкциями. «Я нахожусь под санкциями Евросоюза и Канады. Так я хочу задать вопрос: неужели те политики, те люди, которые вводят санкции против России, думают о том, что мы подожмем свой хвост и не будем отстаивать свою позицию?»

Ранее администрация США провела для Конгрессазасекреченный брифинг по вопросам введения санкций в отношении России.

Ожидалось, что в понедельник власти США объявят о введении пакета санкций в отношении тех лиц и компаний, которые являются крупными клиентами российского оборонно-промышленного комплекса в рамках CAATSA. Кроме того, минфин США должен был представить Конгрессу «кремлевский доклад» — список должностных лиц, политиков и крупных предпринимателей с анализом их связей с российскими властями. В него также должны быть включены компании с государственным участием. Предполагается, что эти материалы в дальнейшем могут быть использованы при выработке американской стороной дальнейших мер в отношении РФ.

 

comments powered by HyperComments

Author: Firas M

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!