Капсула с частью праха Хворостовского доставлена в Красноярск


Капсула с частью праха оперного певца, уроженца Красноярска Дмитрия Хворостовского доставлена в среду в Красноярск. Об этом ТАСС сообщила и. о. министра культуры региона Елена Мироненко.

«Капсула доставлена в Красноярск. Родственники получили уведомления. Теперь будем ждать официальной церемонии захоронения после того, как все вопросы будут урегулированы», — сообщила она.

Ранее власти региона заявляли, что церемония захоронения состоится только после того, как будет определено место увековечивания памяти оперного певца. До этого капсула с частью его праха будет находиться на ответственном хранении в специализированном учреждении.

По словам врио губернатора Красноярского края Александра Усса, рассматриваютсянесколько вариантов увековечивания памяти: создать на набережной Енисея мемориальный комплекс, присвоить имя певца институту искусств, где он учился, или театру оперы и балета, где он начинал свою карьеру, а также назвать его именем Большой концертный зал, где он дал последний концерт в России. Этот вопрос будет окончательно решен в течение нескольких месяцев, при определении места увековечивания будет учитываться мнение родственников Хворостовского и общественности.

22 ноября Хворостовский скончалсяв Лондоне в возрасте 55 лет. 28 ноября состоялась церемония захоронения капсулы с частью праха легендарного оперного баритона на Новодевичьем кладбище в Москве. По завещанию Хворостовского, его прах разделили на две части, чтобы захоронить в Москве и в Красноярске.

 

comments powered by HyperComments

Author: Firas M

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!