Кудрин готовит проект стратегии развития России на шесть лет для будущего президента


Экс-министр финансов РФ, глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин готовит проект развития России на шесть лет для будущего президента страны. Такое заявление Кудрин сделал по итогам завершившегося в субботу V Общероссийского гражданского форума (ОГФ), в ходе которого обсуждались различные вопросы, связанные с экономическим и социальным развитием России.

«Я сейчас готовлю проект стратегии развития России на ближайшие шесть лет для президента», — сказал Кудрин. Он выразил надежду, что если Владимир Путин станет кандидатом в президенты РФ, то он воспользуется этим документом.

Резолюция форума

По итогам ОГФ была принята резолюция, в которой указывается на факторы, мешающие развитию страны. «Отсутствие действенных гарантий справедливого суда, свободы слова и прав собственности, ограничение политической деятельности и гражданской активности, избыточный бюрократический контроль, злоупотребление властью и правом — вот неполный перечень негативных факторов, мешающих раскрытию потенциала российского общества и тем самым тормозящих развитие страны», — говорится в документе.

В резолюции подчеркивается, что «свобода — это главное условие успеха России». «Несвободная страна не может создавать инновации и эффективные бизнесы, избирать честную власть и конкурировать в глобальном мире, быть в полной мере привлекательной и комфортной для жизни разных людей», — считают участники форума.

В работе форума приняли участие как гражданские активисты и оппозиционеры, так и высокопоставленные чиновники, в частности, мэр Москвы Сергей Собянин, председатель ЦИК Элла Памфилова, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, заместитель министра юстиции Денис Новак.

Глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, завершая форум, назвал его самым масштабным за пятилетнюю историю ОГФ. «В форуме приняли участие 1156 участников, 98 представителей власти. Форум состоялся в качестве главной независимой площадки», — сказал он.

Кудрин добавил, что согласен с увиденной в интернете оценкой форума как «съезда оптимистов». «Мы оптимисты, я уверен, что нам не надо опускать руки», — сказал он.

comments powered by HyperComments

Author: Firas M

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!