613c01d7b47a1405b16fd08730271179_XL

Спасти «Салют-7»: Российский блокбастер вышел в широкий прокат


Сегодня, двенадцатого октября, в прокат вышел ожидаемый российский фильм-катастрофа «Салют-7». В данной картине рассказывается об операции, в которой главные герои должны спасти советскую орбитальную станцию, потерпевшую поражение. Кино основывается на реальных событиях. 

В главных ролях зрители смогут увидеть Владимира Вдовиченко и Павла Деревянко. Первыми, кто посмотрел фильм, стали астронавты Александр Мисуркин и Сергей Рязанский, при этом картину они просмотрели прямо на Международной космической станции.

Летчик-космонавт, Герой России, Сергей Рязанский, рассказывает: «Мы посмотрели только что очень талантливый и интересный космический фильм. Эта картина из жизни России, связана с нашей отраслью, рассказывает об отечественной космонавтики восьмидесятых годов 20 века. Прошло всего тридцать лет, поэтому новое поколение сможет узнать, как это было на самом деле. Я уверен, что молодежь также будет «больна» космосом, как и мы. Космос будет являться мечтой, а мечта — это главное в жизни человека!».

Фильм снимался таким образом, чтобы зрители смогли почувствовать эффект максимального присутствия. Двадцать минут открытого космоса, сорок минут съемок в настоящей невесомости — этого не покажет не один современный фильм. Оператор Сергей Астахов разработал уникальные технологии съемок в невесомости специально для этого фильма.

 

Источник: Planet-today.ru

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!