Минэкологии МО: в Егорьевске готовят реку к санитарной очистке


По рекомендации минэкологии администрация городского округа Егорьевск провело первый этап работ на реке Гуслица, которую планируется включить в программу «Экология и окружающая среда Подмосковья» для проведения санитарной очистки.

Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, в Егорьевске проведен большой объем работ: очищен русловый пруд Гуслицы площадью 5,8 га, заканчивается капитальный ремонт плотины, обследовано русло реки и проинвентаризированы все источники водовыпусков, постоянно проводится очистка береговой зоны от мусора. В администрации создана рабочая группа по выявлению и пресечению незаконных сбросов в реку.

«В министерство постоянно обращаются представители муниципалитетов, граждане, инициативные группы с просьбой включить ту или иную реку в программу экологической реабилитации или очистки, — отметил Александр Коган. – Для этого инициаторам необходимо провести первичное обследование водного объекта и обосновать необходимость его реабилитации. Мы всегда готовы в этом помочь, предоставить всю необходимую информацию. Ситуация с Гуслицей – один из наиболее ярких примеров того, как муниципальные власти и общественность последовательно и профессионально работают, чтобы возродить малые реки».

 

Источник: Mep.mosreg.ru

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!