74c93af23ccba9347ec4d154c0d11bf0_XL

В Сети обнаружен «бесконечный архив смерти»


В информационном пространстве стремительно распространяется так называемая «ZIP-бомба» под названием 42.zip. Эксперты в области информационной безопасности, предупреждающие об угрозе, советуют ни в коем случае не качать и не пытаться распаковать файл с таким названием.

И не ведитесь на цифру 42 в названии, потому что этот бесконечный архив не содержит ответ на самый главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого — нет, в нем просто огромная куча бессмысленных файлов, суммарный объем которых составляет четыре с половиной петабайта. То есть, вам не хватит никакого жесткого диска, чтобы распаковать этот архив.

Сам по себе архив 42.zip «весит» всего сорок два килобайта. Внутри архива пять слоев других архивов, по шестнадцать файлов на уровень. Размер файлов на финальном уровне — четыре гигабайта и триста мегабайт.

В общем, речь идет о таком себе «бесконечном архиве смерти», распаковка которого может привести к непредсказуемым последствиям. Некоторые эксперты говорят, что попытавшись распаковать 42.zip, вы можете спровоцировать поломку своего компьютера. Однако более реальным видится сценарий, при котором у вас закончится место на диске и ПК, соответственно, зависнет.

 

Источник: Planet-today.ru

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!