Суд прервет процесс по делу экс-губернатора Белых из-за его госпитализации


Бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых в четверг планируют госпитализировать, что приостановит рассмотрение уголовного дела в его отношении в Пресненском суде Москвы. Об этом ТАСС сообщили в суде.

«Судья Татьяна Васюченко сообщила Белых, что в четверг он будет госпитализирован», — сказал собеседник агентства.

Ранее экс-губернатор неоднократно жаловался на тяжелое состояние здоровья, а в среду ему в суд была вызвана скорая помощь в связи с жалобой на высокое давление.

Белых обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Ему вменяется получение лично и через посредников взяток на общую сумму €600 тыс. за включение ОАО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания «Кировлес» в перечень приоритетных инвестпроектов и за последующее способствование принятию выгодных для них решений при исполнении условий программ в области освоения лесов.

Свою вину Белых не признает, он содержится под стражей. 28 июля 2016 года президент РФ подписал указ о досрочном прекращении его полномочий на посту губернатора в связи с утратой доверия.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!