Трамп заявил о желании увеличить ядерный арсенал США в 10 раз


Президент США Дональд Трамп 20 июля на встрече с высокопоставленными представителями структур национальной безопасности выразил желание увеличить ядерный арсенал США в десять раз, сообщил в среду телеканал NBC News со ссылкой на источники, которые присутствовали на встрече.

По их словам, Трамп сделал такое заявление, когда комментировал слайд с таблицей, изображающей сокращение количества ядерного оружия в США.

Источники телеканала рассказали, что комментарий президента удивил представителей Комитета начальников штабов США и государственного секретаря США Рекса Тиллерсона, присутствовавших на встрече.

Согласно информации, предоставленной источниками телеканала, на совещании должностные лица вкратце объяснили президенту юридические и практические трудности, которые может повлечь за собой наращивание ядерного арсенала. Они также пояснили, что на сегодня США обладают большей военной мощью, чем в прошлом, когда страна располагала более широким ядерным арсеналом.

Источники NBC News пояснили, что после именно этой встречи некоторые представители администрации якобы слышали, как госсекретарь Тиллерсон назвал Трампа «придурком».

Ранее о том, что госсекретарь отпустил в адрес президента США это ругательство, сообщил NBC News. В свою очередь Трамп назвал это фейковой новостью и в интервью журналу Forbes сказал, что коэффициент его интеллекта (IQ) выше, чем у Тиллерсона.

Также Трамп заявил, что заявление не направлено против главы американского внешнеполитического ведомства.

«Я ни на кого не нападал. Я не верю в подобные нападки», — заявлял Трамп в ответ на соответствующий вопрос журналиста.

В Белом доме заявления Трампа назвали шуткой.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!