Rus_court

Суд счел законным признание британской «Открытой России» нежелательной в РФ организацией


Тверской суд Москвы в среду отказал в удовлетворении административного иска британской «Открытой России» (Otkrytaya Rossia), просившей признать незаконными действия Генпрокуратуры и Минюста РФ, внесших ее в список нежелательных организаций, передает корреспондент «Интерфакса».

«В административном иске о признании решения о внесении британской «Открытой России» в перечень нежелательных организаций незаконным и обязании Минюст РФ исключить ее из этого списка отказать», — огласила судья.

26 апреля официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной сообщил «Интерфаксу», что ведомство решило признать нежелательной на территории РФ деятельность ряда иностранных неправительственных организаций, в том числе британской «Открытой России», пояснив, что к деятельности российского сетевого движения это не имеет отношения.

Позднее в пресс-службе Минюста РФ подтвердили «Интерфаксу», что на территории России нет филиалов признанных нежелательными в РФ трех иностранных общественных организаций, в том числе движения «Открытая Россия».

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!