a6ee98619a51cfe1e1e273e1e42a5d23_XL

Россияне стали активнее следить за своим здоровьем


Аналитики компании «Биглион», сервиса для умного шопинга, изучили, какие выгодные предложения в сфере здравоохранения приобретают россияне.

Интерес россиян к выгодным предложениям от частных клиник активно растет. По данным BusinesStat, в 2016 году совокупный объем рынка легальной коммерческой медицины и сектора добровольного медицинского страхования в России достиг 515 млрд. руб. По прогнозам консалтинговой компании Ernst & Young, в 2017 году рынок частных клиник увеличится на 5–10%, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Planet Today. Это подтверждает и исследование компании «Биглион»: сумма, потраченная пользователями сервиса на предложения категории «Здоровье» в первые 8 месяцев 2017 года, выросла на 14% по сравнению с данными за аналогичный период прошлого года.

Аналитики Биглион связывают рост популярности предложений на сервисе с желанием россиян получать медицинские услуги в частных клиниках, но по сниженной стоимости. Скидки на медицинские услуги на Биглион в среднем составляют около 60%, благодаря чему частная медицина становится существенно доступнее для клиентов сервиса. В свою очередь клиники получают новых клиентов, готовых платить за медицинские услуги.

Больше всего жителей России в течение 2017 и 2016 гг. интересовали следующие категории услуг:

Стоматология (чистка, отбеливание, лечение зубов и др)

Обследование (МРТ, комплексное УЗИ, обследование у врача)

Программы лечения в медицинских центрах

Лечение (лазерная коррекция зрения, лечение заболеваний кожи и др.)

Консультирование, в том числе в области психологической помощи

Значительная часть россиян обращает пристальное внимание на свое здоровье в начале весны. В связи с переменами погоды, ослаблением иммунитета и авитаминозом, именно в этот период врачи наблюдают скачок заболеваемости. Больше всего заказов за первые 8 месяцев 2017 года пользователи сервиса совершили в марте: рост количества заказов составил 20 % по сравнению с февралем 2017 года.

Активнее всего приобретают купоны жители трех крупнейших городов – Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска. Кроме них в пятерку лидеров по количеству проданных с начала 2017 года купонов входят Казань (четвертое место) и Краснодар (пятое место).

«Мы рады видеть рост интереса россиян к заботе о своем здоровье. Сегодня частные медицинские услуги становятся заметнее для широкого круга потребителей , поэтому число предложений на «Биглион» в этой категории быстро растет. Это означает, что российские потребители могут воспользоваться качественными медицинскими услугами по выгодной цене», — прокомментировали в пресс-службе «Биглион».

 

Источник: planet-today.ru

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!