bbec7ef72317250f6ff7578523575f94_XL

Зима близко: В Россию возвращаются суровые зимние холода


Ученые РАН говорят о том, что причиной грядущих похолоданий является Солнце, которое ослабило свою активность.

Как сообщает академик РАН, научный руководитель Международного института криологии и криософии Тюменского государственного университета Владимир Мельников, наша планета входит в тридцатипятилетний цикл глобального похолодания. Он добавляет, что средние температуры на Земле понизятся и причиной этому является Солнце, которые постепенно, но уверенно ослабляет свою активность.

Ученый сообщает: «Несколько лет назад мы ждали старт цикла похолодания и это произошло, не смотря на действие антропогенеза и больших выбросов. При этом вспышек на Солнце было очень много, но мы видим снижение активности Небесного светила».

Также специалист рассказывает, что в середине прошлого столетия происходил холодный цикл, который в данный момент возвращается в регионы Российской Федерации.

Интересно, что не все ученые согласны с такими выводами. К примеру, климатологи из Института географии РАН говорят о том, что в Москве будет мягкая и теплая зима. Да и в общем на территории страны температурный фон с октября по март, скорее всего, будет около или даже выше средних многолетних значений.

 

Источник: planet-today.ru

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!