kadirov700

Кадыров сообщил о возвращении семи российских детей из Ирака


Глава Чеченской республики (ЧР) Рамзан Кадыров сообщил о возвращении на родину семерых российских детей, чьи родители ранее уехали семьями в Ирак, где либо погибли в боевых действиях либо попали в заключение.

«В среду рейсом иракской авиакомпании в Москву вылетел представитель главы ЧР в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сенатор Зияд Сабсаби. Он везет троих мальчиков и двух сестричек», — написал Кадыров в среду в инстаграме.

По его словам, это уроженцы Чечни Хамзат, Абдуллах и Малик Абдуллаевы в возрасте от четырёх до шести лет.

«Отец детей погиб, а мать с 4-х месячной девочкой находится в заключении в Ираке. Мы принимаем меры с целью ее освобождения. Это исключительно сложный вопрос», — заявил Кадыров.

Кроме этого, отметил он, Сабсаби также везёт Фауду и Марьям Алиевых — двух сестер из Дагестана, четырёх месяцев и трёх лет, «родителей которых нет в живых».

«Я ежедневно получаю стандартные, одинакового содержания видеообращения, в которых родственники безучастным голосом просят найти и привезти домой детей, чьи родители погибли в Сирии и Ираке», — сообщил глава Чечни.

«А когда я днём и ночью на весь мир кричал, что это не джихад, умолял сделать, что возможно для предотвращения выезда в Сирию, они не пришли и не сказали, что сыновья готовятся попасть в иблисское государство», — пишет он.

«Наоборот, меня обвиняли в том, что я мешаю уехать в Сирию. Конечно, теперь нужно искать и спасать детей. Этим мы будем заниматься, сколько нам даст сил Всевышний Аллах!», — пообещал Кадыров.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!