int700

Учредителя «Юлмарта» Костыгина обвинили в мошенничестве с кредитами Сбербанка


Петербургские следователи предъявили учредителю НАО «Юлмарт» Дмитрию Костыгину обвинение в мошенничестве с кредитами Сбербанка на сумму 1 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета (СК).

«Следственными органами СК по Санкт-Петербургу 45-летнему акционеру одной из коммерческих структур, зарегистрированной на территории иностранного государства, являющейся учредителем НАО «Юлмарт», Костыгину предъявлено обвинение по части 4 статьи 159.1 УК (мошенничество в сфере кредитования)», — говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в среду в «Интерфакс».

По данным следствия, Костыгин, будучи председателем совета директоров НАО «Юлмарт», «обеспечил заключение договора с ПАО «Сбербанк» об открытии возобновляемой кредитной линии от 24 марта 2016 года».

«Не намереваясь исполнять условия договора, обвиняемый предоставил в ПАО «Сбербанк» ложные сведения о финансовом состоянии НАО «Юлмарт». В апреле 2016 года ПАО «Сбербанк», согласно условиям договора, на расчетный счет НАО «Юлмарт», были перечислены денежные средства в сумме 1 млрд рублей, которыми обвиняемый распорядился по своему усмотрению», — говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что в ходе проведения ряда обысков следователями совместно с сотрудниками городского главка МВД «были изъяты компьютерная техника, средства связи, предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела».

«Кроме того, в производстве Главного следственного управления СК по Санкт-Петербургу находится ранее возбужденное уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 199 УК РФ, по факту уклонения руководством НАО «Юлмарт» от уплаты налогов в бюджет России на сумму более 116 млн рублей», — напомнили в СК, добавив, что в настоящее время задолженность НАО «Юлмарт» по налогам, пени и штрафам погашена в полном объеме.

Ранее сообщалось, что Костыгин накануне был задержан на 48 часов. Днем ранее следователи провели обыски в Санкт-Петербурге у Костыгина.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!