Российские болельщики победили иранских в товарищеском матче перед игрой основных команд


Болельщики сборной России по футболу обыграли со счетом 5:3 иранских фанатов в товарищеском матче в рамках акции «Gentlefan» перед началом контрольной игры между основными командами в Казани. Об этом с места события сообщает корреспондент ТАСС.

Матч состоялся на футбольно-атлетическом манеже около «Центрального стадиона» Казани. Команду болельщиков сборной России представляла Ассоциация предпринимателей-мусульман РФ, команду Ирана — сотрудники посольства страны.

Перед началом товарищеского матча состоялось открытие с приветственными словами организаторов и участников встречи. Иранские болельщики подготовили представление национальных боевых искусств с национальными музыкальными инструментами. После матча участникам от лица Российского футбольного союза были вручены билеты на контрольный матч сборных.

Матч основных команд начнется на «Казань-Арене» в 19:00 мск.

Об акции

Акцию «Gentlefan» запустили в феврале болельщики «Ростова» перед матчем Лиги Европы с «Манчестер Юнайтед». Несколько сотен британских любителей футбола накануне встречи получили пледы, чтобы не замерзнуть на трибунах стадиона «Олимп-2».

Акция была продолжена в марте 2017 года, когда билеты на товарищескую игру сборных России и Кот-д’Ивуара в Краснодаре получили около 200 студентов из Африки, проходящих обучение в краснодарских вузах. Они были встречены краснодарскими любителями футбола и бывшим полузащитником сборной России, инспектором РФС по борьбе с расизмом Алексеем Смертиным. Гостей напоили чаем из огромного самовара.

Позже в марте сочинские болельщики продолжили традицию и радушно встретили бельгийских любителей футбола перед контрольной игрой сборных России и Бельгии. Около 30 бельгийских болельщиков, которые прибыли в Россию, встретили девушки в костюмах ангелов и подарили каждому подушку в виде облака с надписью «Gentlefan. Russian warm welcome». В июне в рамках аналогичной акции памятные сувениры и подарки получили в Москве болельщики сборной Чили перед товарищеским матчем с командой России.

Затем акция прошла в Москве перед матчами Лиги чемпионов «Спартак» — «Ливерпуль» (1:1, 26 сентября) и ЦСКА — «Манчестер Юнайтед» (1:4, 27 сентября). В первом случае английские болельщики получили памятные майки Gentlefan. Во втором — фанатам «Манчестер Юнайтед» подарили дождевики.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!