4576040

Мадуро предложил провести саммит нефтедобывающих стран


Президент Венесуэлы Николас Мадуро в ходе своего блицвизита в Россию, Турцию и Белоруссию предложил провести саммит государств, входящих и не входящих в Организацию стран — экспортеров нефти (ОПЕК). Об этом он сообщил в воскресенье в эфире телеканала Venezolana de Televisión. По словам главы государства, такой форум стал бы площадкой для обсуждения и закрепления новой формулы определения цен на нефть.

«Мы запустили одну формулу, это предварительное предложение, и надеемся в следующие недели и месяцы совершенствовать ее, получать предложения, выслушивать, кто согласен, а кто нет», — сказал Мадуро. Он отметил, что после 4 октября встретился не менее чем с 24 министрами нефте- и газодобывающих стран, которые проявили интерес к его предложению.

Сделка по сокращению добычи, заключенная странами ОПЕК+ в конце 2016 года, действует до конца марта 2018 года. Согласно договоренности, участники пакта должны сократить добычу на 1,8 млн баррелей в сутки по отношению к уровню октября 2016 года.

В настоящее время вопрос о продлении соглашения остается основным в повестке ОПЕК+, решение будет приниматься на ноябрьской встрече в Вене. Пока в поддержку продления высказались Саудовская Аравия, Кувейт, Венесуэла и Ангола.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!