Новые модели iPhone не будут работать в России с 2018 года


Граждане Российской Федерации могут остаться без новых поколений «яблочного» смартфона iPhone — в будущих айфонах не предусмотрены слоты для физических SIM-карт, а технология eSIM, которая используется в качестве их замены, является законодательно запрещенной в России.

Речь идет о смартфонах iPhone, которые американская технологическая корпорация Apple будет производить со следующего года — времена традиционных СИМ-карт, как решили инженеры из Купертино, уходят в прошлое, поэтому в новых девайсах от «Эппл» будет использоваться исключительно eSIM.

И все бы хорошо — будущее, прогресс и все такое, но в российском правовом поле технология eSIM была обозначена как недостаточно защищенная от всевозможных киберугроз, поэтому ее применение в мобильных сетях находится под запретом.

Если ничего не изменится в ближайшем будущем, то жители РФ смогут использовать грядущие айфоны разве что в качестве фотографирующих устройств или плееров для музыки — телефонной функциональности у них не будет.

Но будем надеяться, что отечественные законодатели, многие из которых являются приверженцами «Яблока», все-таки обратят внимание на проблему.

 

Источник: planet-today.ru

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!