Ученые создали спецпитание для холодного времени года


Кукумария, ламинария и бурые водоросли — вот, по мнению специалистов Дальневосточного федерального университета, лучшие пищевые добавки в холодное время года.

Дальневосточные ученые разработали рацион, позволяющий организму россиянина легче переносить холод и разнообразные лишения. В составе рациона, как сообщают отечественные средства массовой информации, присутствует, например, мясной паштет с кукумарией, мармелад на основе бурых водорослей и колбаса с ламинарией. В общем, знатные деликатесы.

«Особенное внимание мы уделили полезным добавкам. Это, например, животные и растительные белки и незаменимые жирные кислоты, полученные из морских гидробионтов», — рассказывают российские ученые.

Попадая в организм, который в холодное время года постоянно существует в стрессовых условиях, инновационная дальневосточная еда оказывает просто какой-то чудо-эффект — например, насыщает организм большими объемами энергии.

В данный момент разработкой специалистов ДВФУ уже заинтересовались представители пищевой промышленности, так что новая супер-еда может появиться на прилавках отечественных магазинов уже в обозримом будущем.

 

Источник: planet-today.ru

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!