korol-salman-v-moskve-napadenie-na-rezidenciyu-v-dzhidde-sovpadenie

Король Салман в Москве, нападение на резиденцию в Джидде — совпадение?


У нас есть только одно государство, которое не стесняется использовать террористов скрыто и явно по всему свету: США. И нападение на резиденцию в Джидде можно смело записывать в американский актив тех статей, по которым, надеюсь, их будет судить международный трибунал.

Схема знакомая: посольство США в КСА предупреждает граждан о том, что нужно быть очень осторожными и не гулять вблизи дворца Дар ас-Салям». Это одна из резиденций короля Салмана, который сейчас гостит в Москве и даже стал почётным доктором МГИМО. И вот на дворец нападают вооружённые люди, стрельба, крики раненых, есть и погибшие, в основном охрана резиденции. Говорят и об одном убитом террористе.

Просто напомню читателю несколько событий, которые происходили в разных странах аккурат тогда, когда руководители или министры этих государств осмеливались перечить Большому Заокеанскому Брату.

9 сентября 2014 года. Канцлер Германии Ангела Меркель продолжает бороться с чернокожим президентом всея Америка в вопросе антироссийских санкций. Как по заказу происходит взрыв на химическом заводе близ Бремена и Меркель тут же становится шёлковой. Совпадение?

2 декабря 2016 года. Премьер Италии Маттео Ренци усиленно готовится к референдуму, который даст ему больше возможностей в управлении страной, в том числе и шанс снять антироссийские санкции, от которых итальянский производитель страдает куда больше, чем Россия. Но происходит взрыв на НПЗ в Ломбардии, Ренци уже не до референдума, он сдаётся и теряет пост премьера. Совпадение?

Март 2017-го. Американцы разносят авиабазу Шайрат в Сирии, но тут выступает Маргот Вальстрем, глава МИД Швеции и говорит, что пора бы поставить США на место, причём поднять этот вопрос в Совбезе ООН, а то, понимаешь, международное право нарушают. Через несколько часов в Стокгольме грузовик врезается в толпу людей в пешеходной зоне. Совпадение?

Я вот совсем не верю в такие «совпадения». Уж слишком они стыкуются с занимаемой официальными властями стран позицией, причём эта позиция не направлена на поклонение и почитание США. Король Салман ведь не просто так приехал к Путину. Он приехал беседовать о нефти и несколько С-400 закупить. Но буквально вчера вечером Пентагон экстренно одобрил поставку систем ПРО “THAAD” Саудовской Аравии, ровно после того, как стало известно о предварительной договорённости по С-400 с Россией. Так что нападение на резиденцию в Джидде я вижу как прямую угрозу саудовскому королю: будешь сближаться с русскими — плохо кончишь. Могут же самолёты «антитеррористической коалиции» на две-три сотни километров курсом ошибиться и непосредственно по дворцу в Эр-Рияде врезать? Да запросто! Мир помнит, как шибко «умные» американские ракеты в китайское консульство в Белграде влетели…

 

Источник: Cont.ws
Автор: Валерий Усачёв

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!