ИГИЛ: Война с Израилем – отклонение от канонов ислама


В новом выпуске журнала «Аль-Барнабас», выпускаемого террористической группировкой «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории РФ и других государств – прим.ред.)была опубликована статья, в которой ее автор выступил с весьма неожиданным заявлением, заявив, что Израиль не является целью джихадистов, сообщает израильский 7 kanal.

 

Автор работы объяснил это тем, что боевики ИГИЛ не собираются акцентировать внимание на палестинской проблеме, а намерены сосредоточить все усилия на «истинных целях ислама», куда входит «освобождение» городов Мекка и Медина, а также «мусульмане-еретики», проживающие вокруг Израиля. Как пишет джихадист, прежде чем вести борьбу с израильтянами, необходимо навести порядок в собственном доме, а именно — «освободить» Мекку и Медину из-под власти правящей в Саудовской Аравии королевской династии.

53943-INNERRESIZED600-700-Saudi
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Gmail
  • VKontakte

К тому же автор статьи утверждает, что война против Израиля является отклонением от исламских канонов, так как целью джихада служит повсеместное внедрение законов шариата. В связи с чем не следует выделять или отдавать особый приоритет войне с «еврейским государством».

Отсюда, вывод автора работы заключается в том, что мусульманам в разных уголках планеты должны самостоятельно решать свои проблемы, включая народ Палестины.

По информации источника, в журнале также были опубликованы работы, подвергающие критике крайне националистические режимы в арабских государствах, а также некоторые общественно-политические движения. В частности, под критику ИГИЛ попали все организации левого толка, а также ливанская шиитская организация «Хезболла», ведущая борьбу с радикалами на территории Сирии на стороне правительственных войск Башара Асада, и палестинская организация ХАМАС, имеющая колоссальное влияние на территории сектора Газа.

 

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!